求める生徒像

校訓

川高生はこの校訓のもと、「高い志を持ち、正しい生き方」を追求しています。
 また、教師や先輩・後輩・同級生との交流をとおして、お互いに心や体を切磋琢磨し、豊かな人間性を養いながら、それぞれの目標に向かって高校生活を送っています。
 川口高校では、次のいずれかに該当し、本校入学後も「高く正し」の精神を追求し充実した高校生活を送ろうという意欲を持った生徒を求めています。

1 学習意欲が高く、具体的な目的意識を持って、上級学校への進学を考えている生徒
2 文化・芸術・体育的活動の分野で、優れた適性・能力や実績を持つ生徒
3 生徒会活動や学級活動などの分野で実績があり、リーダーシップの発揮できる生徒
4 ボランティア活動の体験を生かし、これからも地域社会や国際社会に貢献しようという