1. 【1年生向け】stアカウント説明資料

投稿日時: 05/10 admin

1年生の生徒の皆さんへ

11日(月)に送付した課題書類の中に、生徒一人一人のアカウント(名前@st.spec.ed.jp)とパスワードを示したプリントが入っています。

これを使って、パソコンかタブレットまたはスマートフォンから、ログインしてください。

パソコンはブラウザでGoogleのサイトを開いてログインします。

スマートフォンは、Gmail(Gメール)とGoogle Classroom(クラスルーム)をインストールしてから、ログインします。※Androidスマホのみ、Gmailは初めからアプリリストにあります。

詳しいやり方は、下記リンクにありますので確認してください。

stアカウント説明資料

質問やわからないことがあれば、電話で学校に連絡する(048-282-1615)か、学校代表メール(kawakou@kawaguchi-h.spec.ed.jp)よりお問い合わせください。