現地レポート

修学旅行記2018

[修学旅行記]羽田空港に到着!

先程羽田空港に無事到着しました。
帰るまでが修学旅行!生徒のみなさん、気をつけて帰りましょう。

これにて修学旅行記も終了になります。
HPを見てくださったみなさん、ありがとうございました。

引率した先生方もお疲れ様でした。

修学旅行がここまで大きな事故なく終わったのはいろんな方の力があってこそです。生徒も教員もそうした方々への感謝の気持ちを忘れず、修学旅行で学んだことを活かして、これからの生活を送れたらと思います。

[修学旅行記]福岡空港

空港に着くと、長いようであっという間だった修学旅行ももう終わるのかと実感してしまいます。
2日目から別行動になった各クラスが集まり、民泊や自由行動での思い出を話し合い、生徒も教員もこの修学旅行を振り返っています。

2日目のバスの中で、文章の中に魚介類の名前がいくつ隠れているかというゲームをしました。
その答え合せを先程バスの中でしたところ、1組では見事2人が正解しました。そのうちの1人はなんと旅行委員長の谷野くん。さすが!!