平成28年度対面式

4月11日(月)、恒例の新入生歓迎会(対面式・オリエンテーション)を開きました。対面式は、生徒にとって川高の新しい仲間との嬉しい出会いの場です。生徒会長の歓迎の挨拶、新入生代表生徒の挨拶に続き、先輩から後輩に花束を贈呈しました。
 緊張そうな面持ちの1年生に、2・3年生の先輩が激励の言葉とともに、緊張をほぐそうと様々な楽しいパフォーマンスを披露しながら、1年生の各クラスの代表者に花を渡していました。1年生も、今後の高校生活を先輩方のように謳歌しますと、花束のお礼に力強く応えていました。
 午後の生徒会オリエンテーションでは、各部・同好会、生徒会本部の紹介を行いました。新入生の皆さんは、自分の活躍の場を見つけて力を発揮して下さい。また、数多くのよい出会いを見つけて下さい。

対面式01 対面式02
 生徒会長挨拶              新入生代表挨拶