[フォークソング同好会]4月9日部活動紹介!

4月9日の部活動紹介で2年生バンドDairy Pepperが体育館で演奏をしました。
結成してまだ3週間ほどのバンドでしたが、パワフルな演奏をしてくれました。

新入生向けの記事は以前にも書きましたが、とにかく楽しく、本気で取り組める人大歓迎です。2,3年生は楽器経験がない人がほとんどなので安心してください。努力すれば必ず上達します。

今後の予定は
11日はスタジオ見学
・・・普段の練習の様子などを上級生が説明します。

12日は楽器体験会
・・・バンドをやるにあたって初めてやるであろうギター、ベース、ドラムの体験ができます。
  時間があれば簡単なアンサンブルも体験してもらいます。

16日は入部希望者説明会
・・・入部を少しでも考えている人は必ず参加してください。1年間のスケジュールや心得などを話します。

17日はLive at Heaven's Rock
・・・この日は部活はお休みです。3年生バンドDBBが主催するライブハウスイベントが行われます。年間で数は少ないですが、外のライブハウスでもライブをする機会があるので、本格的な施設でのライブを体感しましょう!会場はさいたま新都心にあるHeaven's Rockというライブハウスでプロのバンドもよく使う大きいライブハウスです。参加は自由ですが、めったにない機械なのでぜひ参加してほしいです。

23日は新歓ライブ
・・・毎月行っている定例ライブです。どのバンドが出るかはお楽しみに。

24日は新入部員最初のミーティング
・・・自己紹介などこれから活動をしていく仲間と親睦を深めましょう。