臨時休業延長に伴って課題を送付します【校長日誌】

本日、HP・メールでお知らせいたしましたように、県立高校では臨時休業が5月31日まで延長されました。緊急事態宣言も延長されるという報道が出ています。教育にも経済にも、私たちの日常に大きなダメージを与えています。あと少しの辛抱と信じて力を合わせましょう。HPのトップページにも生徒向けメッセージを掲載させてもらいましたが、繰り返します。

「今、家でも何ができるのか、何をすべきなのか」を考えましょう。皆さんの知恵と実践力が必要です。そして協力して一日でも早く、日常を取り戻しましょう。学校が再開された日に、生徒の皆さんが元気に笑顔で登校することを待っています。

今回は登校日を設定いたしません。5月分の課題を現在準備中です。11日に郵便で発送する予定です。また、その中には今までの課題の返却用レターパックが入れられています。各学年によって指示が異なりますので内容を確認してください。

ゴールデンウィークですが。今年は「StayHome」です。窮屈な日々ですが、今を耐え、いつか笑顔で集まって談笑したり会食したりできる日を待ちましょう。