蔓延防止等対策措置を受けて【校長日誌】

大阪そして東京に対して緊急事態宣言がまた、発令されるのではないかという状態で埼玉県でも昨日から「蔓延防止等対策措置」の対象になっています。昨日保護者あて通知を出させていただきましたが、生徒達にはできるだけ学校という場所で勉強や部活動を体験してほしいと思っています。しかし、感染拡大が進んでいます。あらためて生徒達には感染防止対策の徹底をお願いしているところです。保護者の皆様におかれましては、ご心配のことと思いますが、可能な教育活動を可能な範囲で実施していいたいと思います。残念ながら今の状況では、「例年通り」というわけにはいきません。急な変更ややむを得ず中止にする場合もありますことをご了承ください。