本日課題の発送をしました【校長日誌】

立夏も過ぎ、気温も上がってきました。本来であれば、1年生も学校に慣れて、部活動の大会もあり、にぎやかな季節のはずです。本日は、全学年とも先生方によって、課題の袋詰めを行い、ゆうパックによる発送を完了しました。中には今後の課題のほか、今までの分の返送用ゆうパックが入っていますので送り返してください。

現在、社会では効率が追求されています。確かに、早くて正確なのがいいのかもしれません。しかし、世の中には効率だけではうまくいかないもの、より丁寧さが要求されるもの、そして、時間をかけなければ絶対できないものもあります。高校生の時期は、一見、無駄に見えるものにも挑戦することが必要だと思います。失敗も一つの経験です。やらなかったという後悔よりも、やってみたという経験が大切なのだと思います。無駄な勉強はありません、課題頑張ってください。

保護者の皆様、ホームページ上に「保護者の方へ(お知らせ)」というページを新設しました。学校からのお知らせを掲載していますので、ご確認ください。本日郵送した課題の一覧や提出物一覧も各学年ごとに掲載しましたのでご覧いただきますようお願いします。