①定期健康診断日程変更について ②毎朝の検温について

県立川口高校生のみなさん、日々どんなふうに過ごしているでしょうか・・・?心と体の調子はどうですか・・・?

なかなか終わりの見えない今の状況に、いろいろな不安や心配を持っていることと思います。

どうしても困ったり辛いことがあったりする時は、学校や相談機関などに電話して話してください。

① 定期健康診断日程変更について

入学式または学年登校日に発行した保健だより4月号では、“確定次第お知らせします”と載せていました。

具体的な日程はまだ未定ですが、現時点での状況をお知らせします。

1)日程調整中のもの
         ○1年心臓検診
         ○1年胸部X線撮影
         ○全学年尿検査

2)9月以降実施予定のもの
         ○内科検診
         ○眼科検診
         ○耳鼻科検診
         ○歯科検診
         ○身体測定(視力・聴力含む)

② 毎朝の検温について
 これも保健だより4月号に載せましたが、自分の健康管理のため、休校中でも毎朝検温をして生徒手帳等に記録しましょう。風邪症状などもあれば合わせて書いてください。
         (※37.5℃以上がひとつのめやすになっています。)

最後に・・・
 ※基本的なことですが、手洗いを石鹸やハンドソープで丁寧に行えば、十分にウイルスを除去できると言われています。

みなさん、実践してください!