2012年10月の記事一覧

みんな、仲間になろうよ! ~ 第1回学校説明会・体験授業 ~

10月13日(土)、第1回学校説明会を開催しました。大勢の参加者で会場はいっぱいになりました。全体説明の後には運動部・吹奏楽部によるパフォーマンスを披露。「川口高校で一緒に学ぼう!」、「部活を一緒に頑張ろう!」、元気溢れるエールで中学生を激励しました。

全体会  運動部パフォーマンス
 全体会                                 運動部パフォーマンス(演奏:吹奏楽部)

・体験授業は11の講座を開講しました。束の間ですが、高校の授業に触れてもらいました。
参加者の皆さん、高校での学びを楽しみにして下さい。

体験授業:書道部 体験授業:生物 体験授業:情報
左)書道:書道部員と一緒で楽しく学びました。書への興味が増したことでしょう。
中)生物:葉に含まれる色素を分離してみよう。
右)情報:コンピュータを使って動画編集を学びました。
 書道パフォーマンス「感謝」
 部活動紹介:書道部「感謝」 ~参加者の皆さんとの出会いを大切にしたい~

====================================================================
<第2回以降の学校説明会>
 11/10(第2回)、12/1(第3回)、1/12(第4回)に実施します。
 詳細は下記のリンクをご覧下さい。
  → 受検情報 > 1.学校説明会・進学フェア