2014年9月の記事一覧

女子バドミントン部快進撃続く

本文:平成26年9月15日、さいたま記念総合体育館で行われた、平成26年度新人大会団体戦決勝トーナメントにおいて、第3シード校には力負けし、ベスト4以上に与えられる県大会出場権は逃しましたが、その後の順位決めで格上シード校2校を破り南部地区5位になりました。女子部としては、初の快挙です。これにより、1月の地区大会でのシード権を獲得しました。

第51回諏訪山祭(川口高校文化祭)を開催しました。

9月5日(金)・6日(土)、第51回諏訪山祭を開催しました。
 今年のテーマは『僕と諏訪山の女王 ~ ありのままの川高みせるのよ ~ 』。
諏訪山祭は今年で第51回を迎えました。最高の祭典にしたいと各クラス・部活・有志、生徒全員が力を合わせて取り組みました。「楽しいだけでなく、何か心に残るものがある。」来場者の皆様にそう感じていただけたなら幸いです。1,600名を越える来場者がありました。ありがとうございました。

☆受付 中央委員会とPTA・後援会で行いました。

uketuke1

uketuke2

∫ 各賞最優秀賞団体 ∫  ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
 諏訪山大賞  :書道部 書道パフォーマンス
          「ココロハレルヤ ~ありのままの自分~ 」

書道ガールズによる汗と涙の感動スペクタクル!!
          今、話題のパフォーマンス
          全力少女でお届けしました。

shodo1

shodo2

shodo3

shodo4

企画賞 最優秀賞 :2年8組「タコライスがおいシーサー」
2学年は修学旅行を沖縄に行くので各クラスとも沖縄をテーマに企画を行いました。

tako

tako2

装飾賞 最優秀賞 :3年6組「ほっと犬」
愛嬌あふれる入り口です。

hot1

hot2

ステージ賞 最優秀賞:吹奏楽部「夢の国 in Summer 」

ありの~♪ままの~♪姿みせるのよ~♪、、、、ハッ!!??
       ついブームに乗って歌ってしまった。吹奏楽部です(笑)
       演奏曲目
       オーメンズ・オブ・ラブ リトルマーメイドメドレー
       ディズニーメドレーⅡ レットイットゴー

bb1

bb2

∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
◆書道部 展示「うつしだし~ろうけつ染め~」
       今の私たちの心を映し出した作品を展示!!

shodo11

shodo12

shodo13

◆華道部 展示「花子と花」

hana1

hana15

◆演劇部 発表「お葬式」
       大好きなおじいちゃんが亡くなったことが理解できない小2の女の子
       とその友達二人の成長物語。秋季演劇祭で発表する作品です。

en16

en17

◆中庭ステージ
 フォークソング同好会 有志20団体 が演奏しました。

fo18

fo19

◆美術部 発表「ダンボールアート」

bij20

bij21     かわいらしいペンギンが迎えてくれました。

bij22

●図書委員会 展示「プーさんとブックハント」
         古本市、栞づくりを行いました。
         囲碁・将棋同好会や文芸部とのコラボ企画も開催しました。

tosho23

tosho24

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
●PTA文化部 展示
大学見学・学年懇談会等の報告、書道部とのコラボで手作り団扇コーナー「うちわde“書“」を出展しました。
●後援会役員はバザー・青物市を行いました。
バザーのご協力ありがとうございました。お客さんを大勢お迎えして大盛況でした。

1)
 25

26

27

28

1)[うちわde“書“]:書道部員が自分の好きな言葉を団扇に書いてくれます。
自分だけの団扇を手にして皆さん満足顔でした。

【係から】
もっと紹介したいのですが、掲載画面の都合により以上とさせていただきます。
ぜひ来年もご来場下さい。お楽しみに。

女子バドミントン部初 1位通過で決勝トーナメント進出

平成26年9月7日、本校会場で行われた、平成26年度新人大会団体戦1次リーグ戦において、女子バドミントン部は、第11シードとして臨みました。順調に3-0で3勝して、格上第6シード校と1位をかけての一戦で、3-1で見事に勝利しました。
 これにより、南部地区ベスト8以上が確定し、1月の地区大会でのシード権を獲得しました。また、9月15日にさいたま記念総合体育館で行われる決勝トーナメントで、ベスト4以上での県大会出場をかけ、第3シード校と激突します。応援、よろしくお願いします。

平成26年度 同窓会総会・懇親会のお知らせ -川口高等学校同窓会-

平成26年度同窓会総会を11月29日(土)に開催いたします。
また、総会閉会後には懇親会を予定しています。
多くの会員の皆様のご出席を頂きたくご案内いたします。お誘い合わせの上ご参加下さい。
詳細は別紙(下記PDFファイル)をご覧下さい。
----------------------------------------
 総会  :午後2時  (会場:本校管理棟4F 視聴覚室   )
 懇親会 :午後4時30分 (会場:『竹江』…学校より徒歩10分です)

→  同窓会リンク