2017年12月の記事一覧

[フォークソング同好会]年末大掃除!

21日に年内最後のライブがあり、一段落したところで、22日は部室とスタジオの大掃除!

学校でバンド練習ができるのも、学校内に整った環境があるからこそ。2017年の締めくくりとして、普段使わせてもらっている学校への感謝の気持ちを込めて、部室内や部室前、スタジオ内の床の汚れや窓の汚れを綺麗にし、不要なものは処分し、最初の状態に比べ、かなり綺麗にすることができました。

顧問が行った時には、生徒が自分たちで掃除を始めていて、全員が協力して掃除をしていました。そうした素晴らしい姿勢に顧問は感動しました!!

余談ですが、以前、テスト前に視聴覚室で勉強会を開いた時も、勉強会後、指示する前に生徒が掃除を始めて、フォークソング同好会は掃除好きな生徒が多いようです。(笑