2017年2月の記事一覧

[校長日誌]立春も過ぎ、1,2年生の授業も仕上げの時期!

立春も過ぎ、1,2年生の授業も仕上げの時期!

2月に入り1週間、受験している3年生の合格発表が始まる頃になりました。いくつか入ってきていますが、今後も朗報を期待したいところです。

さて、1,2年生は授業が続いていますが、高校入試期間があるため、実質的に残り3週間ほどとなり、最後の仕上げの時期となりました。健康管理に気を付け、学年の最後をしっかり締めくくってほしいと思います。

そんな中、家庭科の調理実習の2年生から差し入れがありました。2年7組の谷田部君と宮田君が力作のロールケーキとマドレーヌを持って、昼休みに校長室に来てくれました。食後のデザートとして、早速いただきました。なかなかの美味でしたので、事務局職員にもお裾分けして、大好評でした。心温まるひと時となりました。ご馳走様でした。

まだまだ寒い日が続きます。インフルエンザも流行り始めているようですので、健康に留意して、生徒諸君には学校生活を送ってもらいたいと思います。