【校長日誌】

中間テストも終わり、今週は全学年で三者面談が行われています。教育実習もはじまり卒業生10名が真剣に母校での実習に取り組んでいます。
部活動もインターハイの予選が始まり、各部が活気のある活動を行っています。
週初めにはラグビー部が国体予選で県ベスト8に進出したという報告があり、昨日は女子バレー部が南部地区予選を勝ち上がり県大会進出を決めました。

日曜日(6/2)は吹奏楽部の定期演奏会に行こうと思っています。

【校長日誌】

10連休が終わり今日から通常授業に戻り、生徒たちは気持ちを切り替えて集中して授業を受けています。
連休中はバスケットボール、ウエイトリフティング、サッカー、ラグビーの各大会を応援しました。
どの部も川口高校の代表として全力で頑張りました。
サイエンス部も川口市立科学館で小学生への講師を務めていました。
大会結果としてウエイト部が7名関東大会に進出。ラグビー部、男女テニス団体が県大会に進出という報告がありました。