2020年2月の記事一覧

[校長日誌]

本日から3年生が家庭研修期間となりました。大学受験中の皆さんは体調管理をしっかりしてベストを尽くしてほしいと思います。

2年生1年生にとっては自分たちがいよいよ学校を牽引していくんだということを実感する時期です。引き続き引き締まった生活を続けてほしいと思います。

昨日は蕨市民会館で行われた県立川口、県立浦和、県立浦和第一女子高校吹奏楽部による三校合同演奏会「愛を届けるフラワーコンサート」を観に行きました。それぞれの部の個性の違いや交流の様子を見て素晴しい企画だったなと感じました。ステージ最後の三校合同の100名近い演奏は凄い迫力で感動しました。

部活動に打ち込む高校生のすばらしさを改めて感じました。

運動部は新人大会がほぼ終わり、4月からの大会のために鍛え、力をつける時期に入っています。

野球部の練習も見させてもらいましたが、技術レベルや一人ひとりの向上心が高く、ついつい引き込まれてしまいました。